Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Трудовые отношения, возникающие при выполнении сезонных работ

В соответствии со статьей 293 Трудового кодекса Российской Федерации /далее – ТК РФ/ сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев /статья 293/.
Срок действия трудового договора с сезонными работниками может быть и свыше шести месяцев, в частности, при выполнении отдельных сезонных работ, продолжительность которых может превышать указанный срок.
Перечни таких работ определяются отраслевыми /межотраслевыми/ соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.
Например, к сезонным работам относятся перевозка пассажиров в курортной местности в летне-осенний период, а также перевозка пассажиров в зоны отдыха, в дачные поселки, к садоводческим товариществам (май - октябрь).
Договоры с сезонными работниками являются разновидностью срочных трудовых договоров, поэтому к ним применяются общие положения трудового законодательства о срочных трудовых договорах. В тексте трудового договора с сезонными работниками работодатель обязан указать срок его действия и причину /или конкретные обстоятельства/, послужившую основанием для его заключения, которой в данном случае является сезонный характер работ. Условие о сезонном характере работы должно быть обязательно указано в трудовом договоре /статья 294 ТК РФ/.
Документальное оформление трудовых отношений с сезонным работником производится на общих основаниях, т.е. заключается в письменной форме трудовой договор, на основании которого издается приказ /распоряжение/ о приеме на работу, производятся записи в трудовой книжке работника и других кадровых документах. Поскольку содержание приказа /распоряжения/ работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора, то приказ /распоряжение/ о приеме на работу также должен содержать указание о приеме данного работника на сезонную работу.
На сезонных работников распространяются общие правила об испытательном сроке, в соответствии с которыми испытательный срок не может превышать трех месяцев. Условие об испытании работника в целях проверки соответствия поручаемой работе должно быть указано в трудовом договоре. Его отсутствие означает, что работник принят без испытания.
Предоставление отпуска таким работникам имеет свои особенности. Так, согласно статье 295 ТК РФ работникам, занятым на сезонных работах, предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы.
 
Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации