Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Увеличены размеры штрафных санкций за ведение предпринимательской деятельности с нарушением требований лицензии

Федеральным законом от 29.12.2015 г. № 408-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации, а именно увеличены штрафные санкции за ведение предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Законодателем внесены изменения в санкции статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) и в статью 19.20 КоАП РФ за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).
Начиная с 29.12.15 осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), по ч.4 ст. 14.1 КоАП РФ влечет:
- наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 4 тысяч до 8 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на должностных лиц - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;
- на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
В ранее действующей редакции штрафы были меньше и составляли:
- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей;
- на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ влечет:
- наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 30 тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 10 до 20 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
- на юридических лиц - от 150 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Ранее штраф для юридических лиц был меньше и составлял от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.
 Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации