Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Изменения в лесное законодательство в части защиты лесов

Федеральным законом от 30.12.2015 года № 455-ФЗ   «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов» Лесной кодекс РФ дополнен главой, определяющей порядок санитарной защиты лесов от вредоносных организмов.  
Установлено, что леса подлежат защите от вредных организмов: жизнеспособных растений любых видов, сортов или биологических типов, животных либо болезнетворных организмов любых видов, биологических типов, способных нанести вред лесам и лесным ресурсам.
Обследования проводятся с учетом данных лесопатологического мониторинга и иной информации с использованием наземных и дистанционных методов, визуальными и инструментальными способами. По результатам обследования составляется акт, который утверждается органом государственной власти или местного самоуправления и размещается на сайте такого органа.
Меры санитарной безопасности в лесах осуществляются в соответствии с лесным планом субъекта РФ, лесохозяйственным регламентом лесничества, лесопарка и проектом освоения лесов и  включают в себя лесозащитное районирование, проведение лесопатологических обследований, предупреждение распространения вредных организмов и другие. Определен порядок реализации каждой из мер.
Для предупреждения распространения вредных организмов проводятся профилактические и санитарно-оздоровительные мероприятия, в том числе рубка погибших и поврежденных лесных насаждений. На лесных участках, предоставленных в постоянное пользование или аренду, указанные меры осуществляются лицами, использующими леса на основании проекта освоения лесов.
Меры по ликвидации очагов вредных организмов в лесах включают в себя уничтожение или подавление их численности, в частности, с применением химических препаратов, а также рубку лесных насаждений для регулирования породного и возрастного составов лесных насаждений, зараженных вредными организмами. При этом, объем древесины, заготовленной в рамках мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов, в расчетную лесосеку не включается.
Указанные меры осуществляются органами государственной власти или местного самоуправления, которые также смогут ограничивать пребывание граждан в лесах, въезд в них транспортных средств и проведение в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах.
Установлен порядок организации и выполнения авиационных работ по защите лесов, включающих в себя осуществление лесопатологического мониторинга и обследований, доставку людей и средств к очагам вредных организмов и ликвидации таких очагов.
Невыполнение гражданами или юридическими лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов в части защиты лесов, послужит основанием для досрочного расторжения аренды лесных участков, купли-продажи лесных насаждений. Кроме того, это может привести к принудительному прекращению права постоянного (бессрочного), безвозмездного пользования лесными участками.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации