Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов

Министерство здравоохранения Российской Федерации на основании многочисленных обращений граждан в письме от 17.12.2015 №17-9/10/2-7699 разъяснило утвержденный его приказом от 20.12.2012 №1175н Порядок назначения и выписывания лекарственных препаратов. 
Так, разъяснено, что согласно ч.3 ст.21 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» оказание первичной специализированной медико-санитарной помощи осуществляется по направлению врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача), фельдшера и врача-специалиста, а также в случае самостоятельного обращения гражданина в медицинскую организацию.
Таким образом, требование  врачами-специалистами при обращении к ним пациента, уже состоящего на учете, направления от участкового врача-терапевта для выписывания ему рецепта на лекарственные препараты для амбулаторного лечения не основано на законе.
 Медицинским работникам запрещается выписывать рецепты на лекарственные препараты только:
 -  при отсутствии медицинских показаний;
- на лекарственные препараты, не зарегистрированные на территории Российской Федерации;
- на лекарственные препараты, которые в соответствии с инструкцией по медицинскому применению используются только в медицинских организациях;
-  на наркотические средства и психотропные вещества, внесенные в список II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, зарегистрированные в качестве лекарственных препаратов для лечения наркомании.
Таким образом, действующее законодательство не содержит норм, позволяющих медицинским работникам не выписывать рецепт на лекарственные препараты, жизненно необходимые конкретному пациенту в рамках оказания ему медицинской помощи, в том числе в случае временного отсутствия лекарственных препаратов в аптечной организации.
 В случае отсутствия лекарственного препарата в аптечной организации рецепт должен быть поставлен на «отсроченное обслуживание», сроки исполнения которого зависят от групп лекарственных препаратов или обслуживаемых категорий граждан.
 
Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации