Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Изменения в налоговом законодательстве по уплате налога на доходы физических лиц

С 1 января 2016 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее НК РФ), регулирующие правоотношения по уплате налога на доходы физических лиц.
- Стандартный налоговый вычет на ребенка предоставляют, пока доход работника не превысит 350 тыс. рублей (п. п. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ), ранее лимит составлял 280 тыс. рублей.
- Увеличен размер вычета на ребенка-инвалида. Родитель, усыновитель, жена или муж родителя может получить 12 тыс. рублей, а приемный родитель, опекун, попечитель, жена или муж приемного родителя - 6 тыс. рублей.
- Новые размеры применяются также в отношении вычетов на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, учащихся по очной форме, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов в возрасте до 24 лет, если они являются инвалидами I или II группы.
- Социальные вычеты на лечение и обучение по заявлению сотрудника предоставляет работодатель.
- Для получения социального вычета необходимо подать письменное заявление работодателю, а также представить уведомление о подтверждении права получить социальные вычеты, выданное налоговым органом. Форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 27.10.2015 № ММВ-7-11/473@. Вычеты на лечение и обучение работодатель предоставляет начиная с месяца, когда к нему обратился работник.
- Ранее данные льготы предоставлялись только при обращении налогоплательщика в налоговый орган.
- НДФЛ не уплачивается, если до продажи недвижимость была в собственности не менее трех и не менее пяти лет в зависимости от способа его приобретения (ранее действовавшая редакция НК РФ предполагала срок нахождения объекта в собственности три года и более вне зависимости от способа его приобретения).
- Согласно введенной статье 217.1 Налогового кодекса РФ освобождаются от уплаты НДФЛ доходы от продажи объекта недвижимого имущества в случае, если объект находился в собственности три года и более, если право собственности получено:
- в порядке наследования или договору дарения от лиц, признаваемых согласно Семейному кодексу РФ членами семьи и (или) близкими родственниками налогоплательщика;
- в результате приватизации;
- в результате передачи налогоплательщику как плательщику ренты имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
В иных случаях доходы от продажи объекта недвижимого имущества освобождаются от уплаты НДФЛ в случае, если объект находился в собственности пять лет и более.
Кроме того, статья 217.1 НК РФ предусматривает, что в случае, если доход от продажи недвижимости меньше 70% кадастровой стоимости объекта, определенной по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирован переход права собственности, то доходом, облагаемым НДФЛ, признается 70% кадастровой стоимости объекта недвижимости на указанную дату.
В случае, если кадастровая стоимость объекта недвижимого имущества, указанного в настоящем пункте, не определена по состоянию на 1 января года, в котором осуществлена государственная регистрация перехода права собственности на указанный объект, положения настоящего пункта не применяются.
Новые правила применяются в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных после 1 января 2016 года.
Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации