Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Новые водительские права

13 мая текущего года внесены изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», предусматривающие, что с ноября месяца в России появятся новые водительские права.
В первую очередь изменения коснутся тех, кто только будет сдавать экзамены на право вождения в ГИБДД и получать свои первые водительские права. Все ранее выданные гражданам права на управление транспортными средствами (старого образца) будут действовать до окончания срока их действия.
К традиционным категориям «А», «В», «С», «ВЕ», «СЕ», «ДЕ» добавятся подкатегории с цифрой «1» - сочетания букв и цифр - «А1», «В1», «С1», «Д1», «С1Е» и «Д1Е». Например, владелец прав с отметкой «А1» будет иметь право на управление мотоциклом с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 куб.сантиметров и максимальной мощностью не более 11 кВт. К подкатегории «С1» относятся автомобили, разрешенная максимальная масс которых свыше 3500 кг, но не превышает 7,5 тн. В подкатегории «Д1» вошли машины для перевозки пассажиров, имеющие от девяти до шестнадцати сидячих мест помимо водительского. Подкатегория «С1Е» и «Д1Е» - это возможность управлять машинами категорий «С1» и «Д1» с прицепами более 750 кг.
Также появится совершенно новая категория - «М», предоставляющая право на управление мопедами и скутерами. В настоящее время такими маломощными транспортными средствами управляют все, кто смог их приобрести. С ноября 2013 года садиться за руль этих транспортных средств без прав будет запрещено.
Для приобретения категории «М» потребуется сдача экзамена а органах ГИБДД, с достижением водителем возраста 16-ти лет. Для тех, у кого есть водительские права с любой категорией, таком отметки в правах не потребуется - они вправе управлять мопедом или скутером без каких-либо изменений.
Другим важным изменением является получение водительских прав на автомобиль с автоматической коробкой передач. Если с ноября будете сдавать в ГИБДД водительский экзамен на машине оборудованной АКПП, в Ваши водительские права будет проставлена отметка, запрещающая пересаживаться на автомобиль с механической коробкой передач. Владелец обычных водительских прав (без такой отметки) может управлять автомобилем с МКПП, так и с автоматической трансмиссией.
Последнее наиболее важное изменение закона коснулось в первую очередь работодателей. С ноября 2013 года им будет запрещено нанимать водителей тех, у кого нет российских прав. За нарушение такого запрета установлен административный штраф - 50 тыс.рублей.


Прокурор
Челно-Вершинского района младший советник юстиции Д.А. Абросимов


 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации