Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Жилищные права участников Великой Отечественной Войны и членов семьи участников ВОВ

п.4 ч.1 ст.21 Федерального закона Российской Федерации «О ветеранах» от 12 января 1995 г. №5-ФЗ предусмотрено, обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем членов семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Согласно ст. 2 ФЗ «О ветеранах», Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
Следует отметить, что к участникам ВОВ относятся не только лица, проходившие военную службу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.
В соответствии с требованиями п.п. «е» п.1 ч.1 ст.2 Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ, к ветеранам Великой Отечественной войны, также относятся (участники Великой Отечественной войны) военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года.
Зачастую, органы местного самоуправления осуществляя возложенные полномочия по обеспечению мерами социальной поддержки участников ВОВ, а также членов семьи участников ВОВ, в нарушении Федерального закона «О ветеранах» от 12.01.1995 г. №5-ФЗ, Жилищного законодательства Российской Федерации, а также Указа Президента №714 от 07.05.2008 г. «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 г.» необоснованно отказывают в предоставлении указанных мер социальной поддержки вышеуказанным лицам, чем нарушаются жилищные права последних.
Если Вы относитесь к вышеуказанной категории граждан и органы местного самоуправления, по Вашему мнению необоснованно отказали в удовлетворении Ваших жилищных прав, Вы вправе обратиться в прокуратуру с соответствующим заявлением, либо в суд с исковым заявлением в защиту нарушенных прав.

И.о. прокурора
Челно-Вершинского района младший советник юстиции А.Е. Павлов
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации