Печать

Самарская область – в числе лидеров по регистрации прав собственности

- В целевой модели«Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимости» учтены все шаги, которые предстоит сделать заявителю при приобретении и оформлении недвижимого имущества. Регистрация прав и кадастровый учет напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах, ответственность за реализацию которых несут органы местного самоуправления, кадастровые инженеры, многофункциональные центры. Без качественной градостроительной документации, без добросовестной подготовки кадастровыми инженерами технических планов и качественного приема документов заявителей в многофункциональных центрах достичь показателей целевой модели было бы невозможно. Поэтому несмотря на то, что регистрация прав и кадастровый учет, которые выполняет Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению недвижимости, Управление взаимодействует с органами власти и органами местного самоуправления, с кадастровыми инженерами и МФЦ и всегда готово оказать методическую помощь в сфере подготовки документов для подачи заявления на регистрацию прав, - подчеркивает руководитель Управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов.
- На заседаниях Общественного совета при Управлении Росреестрапо Самарской области вне зависимости от того, какая тема стоит в повестке, руководитель Управления Росреестра всегда докладывает о том, что предпринято ведомством для повышения качества оказания государственных услуг. В Самарской области этому всегда уделялось особое внимание, а в последние три года сделано очень много для того, чтобы зарегистрировать недвижимость было удобней, быстрей и комфортней как гражданам, так и представителям бизнеса, - комментирует председатель Общественного совета при Управлении Росреестрапо Самарской области, президент Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев.
 
Контакты для СМИ:
Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.