Печать

Жители и организации Самарской области приобретали недвижимость за пределами региона

 
По этому принципу регистрацию прав, сделок, ограничений и обременений проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости, но на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту подачи бумажных документов и заверенных усиленной квалифицированной подписью. Проведенная государственная регистрация по экстерриториальному принципу удостоверяется выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
- Жители и организации Самарской области приобретали имущество в других регионах России чаще, чем заявители других регионов покупали недвижимость, расположенную в нашем регионе. Цифры свидетельствуют о том, что сегодня любой гражданин Российской Федерации может реализовать свое право на подачу документов в любом регионе России вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости, - говорит начальник отдела регистрации недвижимости в упрощенном порядке Управления Росреестра по Самарской области Елена Фомина.
 
Как сообщили в Управлении Росреестра, в Самарской области количество заявлений по экстерриториальному принципу в 2019 году составило более 23 тысяч, что в два раза больше показателей 2018 года. Из них более 18 тысяч – это принятые заявления от жителей и организаций Самарской области, которые приобретали недвижимость в Оренбургской и Саратовской областях, республике Татарстан, Москве и Московской области, Краснодарском крае, Крыму, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Остальные заявления поступили на объекты,недвижимости, расположенные в Самарской области от заявителей из Москвы и Московской области, Оренбургской и Саратовской областей, республик Башкортостан и Татарстан.
 
__________________________________________________________________________________________________
Контакты для СМИ: Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.