Печать

Управление Росреестра по Самарской области включилось в работу по предупреждению пожаров

Пожароопасные территории теперь будут под пристальным наблюдением государственных земельных инспекторов Управления Росреестра по Самарской области. В этом году ведомство вошло в число властных и силовых структур, которые в рамках своих полномочий предупреждают возникновение пожаров на территории нашего региона.

«Наша задача – оперативно предоставить информацию о земельных участках, на которых уже возникли пожары, или может вспыхнуть пожар, - говорит заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Татьяна Борисовна Омельченко. – Список потенциально опасных территорий уже формируется. В частности, в нем будут обозначены земельные участки, которые входят в зону неконтролируемого выжигания сухой травы. Именно на эти участки будет обращено внимание органов местного самоуправления, а также коллег из министерств и ведомств, которые выполняют мероприятия по недопущению пожаров».

Предполагается, что участие земельного надзора в профилактике пожаров повысит эффективность пресечения таких случаев и снизит пожароопасную ситуацию в Самарской области.

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». С 2007 года областное ведомство возглавляет Вадим Владиславович Маликов.

Контакты для СМИ:

Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра

(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.